おいしいレシピ

洋風タマネギまるごと肉じゃが

写真
材料(4人分)
タマネギ 2個
ジャガイモ 2個
ニンジン 1本
牛肉(煮込み用) 100g
ヒラタケ 1パック
青み野菜(お好みで) 適宜
固形スープのもと 3個
3カップ
オリーブ油 大さじ1
こしょう 適宜

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
  2. 炊飯器に固形スープのもと、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、(1)の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
  3. 器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。
point

炊飯器での簡単調理ながらも、タマネギの甘味が十分に引き出せます。忙しい主婦の方にピッタリのうれしいメニューです。

「キッチン晴人(ハレジン)」のオーナーシェフ 永井 智一さん JA広報通信より

戻る

このページの先頭へ

おすすめコンテンツ