おいしいレシピ

トマトとモッツァレラのサラダ

写真
材料(2人分)
トマト(中) 1〜2個
フレッシュモッツァレラチーズ 125g
バジル 2本
適量
EVオリーブ油 大さじ2
こしょう 適量

作り方

  1. モッツァレラチーズは5mmくらいの厚さに切る。
  2. トマトはチーズと同じくらいの大きさに切る。
  3. トマトの上に塩・こしょうをしてからモッツァレラチーズをのせ、また塩・こしょうをしてから手でちぎったバジルの葉をのせ、EVオリーブ油を全体にたっぷりかける。
  4. トマト・チーズ・バジルを1セットにし、一度に口に入れて味わう。
メモ

フレッシュなモッツァレラチーズは軟らかくてモッチリとした食感が魅力。そこに完熟トマトとバジルを重ねるだけで、おいしいイタリア料理の定番前菜が出来上がります。新鮮なモッツァレラチーズが手に入ったらぜひどうぞ。

1食当たり約360kcal

料理研究家 波多野充子 JA広報通信より

戻る

このページの先頭へ

おすすめコンテンツ