おいしいレシピ
JAマインズ 野菜ソムリエ考案レシピ
-
キュウリと桜えびの炒め漬け -
わけねぎの肉巻き -
ヤーコンのきんぴら -
ヤーコンのかき揚げ -
のらぼう菜ときくらげの中華炒め -
カリーノケールとグレープフルーツのサラダ -
カリーノケールと鮭のクリームパスタ -
おかわかめの肉巻き -
エビイモのほくほくコロッケ -
青パパイヤとタコのさっぱりサラダ
野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生考案レシピ
今年のレシピ
1月
2月
-
チョコチップクッキー -
根菜と鯖缶のじょっぱ汁風 -
サラダホウレンソウとダイコンサラダ -
皮つきカブのオリーブ焼き -
揚げジャガの田楽味噌がらめ -
スティックセニョールとスモークサーモンのクリームパスタ -
菜の花と桜エビの春色パスタ
3月
4月
-
シフォンケーキ -
菜花の白和え -
新タマネギの肉巻き -
巣ごもりキャベツの目玉焼き -
ロールキャベツ -
新タマネギとひじきの酢のもの -
桜もち -
菜の花炒めのなめ茸ソース和え -
菜の花と竹輪のかき揚げ丼 -
キャベツたっぷりコトコトポトフ -
春キャベツ豚肉のロールサラダ -
春キャベツと油揚けのほんわかスープ -
新タマネギと豚肉のシンプル炒め
5月
-
鶏ささみとグリーンアスパラガスの梅春巻き -
ハムとチーズの春巻き -
キャベツのピリ辛野菜巻き -
ダイコンとツナの煮物 -
ケンタッキー風サラダ -
杏仁豆腐 -
鶏肉のアスパラガス射込み焼き -
うま味いっぱいミックスきのこ汁 -
ブロッコリーとニンニクのパスタ -
ダイコンと豚肉のオイスターソース炒め -
ズッキーニと豆の軽い煮込み -
カレー風味のブロッコリーフライ
6月
-
ヨーグルトゼリー -
インゲンのサクサクカレーフライ -
酸辣湯(サンラータン) -
キュウリと桜えびの炒め漬け -
ジャガイモと牛肉のピリ辛炒め~ジャガイモかごにのせて~ -
新タマネギの丸ごとスープ -
トマト丸ごと入れるだけ!トマト飯 -
ズッキーニのマヨ炒め~チーズ味~ -
ズッキーニのひらひらサラダ -
キュウリと豚肉のオイスターソース炒め -
炊飯器で作るしっとり鶏ハム -
ズッキーニの味噌漬け丼 鶏そぼろ添え -
トマトと春雨のピリ辛炒め
7月
-
松尾家のにゅうめん -
ニンジンドレッシングとニンジンサラダ -
細切りジャガイモとツナの麺つゆ炒め -
キュウリのマヨオイスターソース炒め -
ピーマンおからハンバーグ -
真っ赤なミニトマトの漬物 -
夏野菜ときのこのサッパリ浅漬け -
ナスと海老と素麺の炊き合わせ -
オクラのあっさり麺つゆ浸し -
絶品!エダマメの紹興酒漬け -
インゲンのスナック風フリッター -
インゲンと玉子のさっと炒め煮 -
炒めナスと素麺の味噌汁 煮干し風味
8月
9月
10月
-
ほんのり香る柚子の和菓子 -
ピリっと甘辛!秋刀魚の有馬煮 -
ハクサイの間引き菜の塩昆布ナムル -
コマツナと鯖缶の醤油炒め -
うま味たっぷり黒米のリゾット -
黒米とじゃこのあっさり和風ガレット -
シイタケとささ身の生姜酢和え





































